La cotoletta di melanzane fritte sono un secondo piatto semplice e gustoso preparato con fette di melanzane impanate e fritte. La versione vegetariana della classica cotoletta di carne.
Cotoletta di melanzane
Ingredienti
3 melanzane
100 gr di farina 00
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano
3 uova
prezzemolo
olio per friggere (meglio olio evo in alternativa olio di semi di arachidi)
sale e pepe nero
Procedimento
Per questa ricetta è consigliato l’uso delle melanzane varietà seta (o melanzane siciliane) più dolci e morbide delle classiche melanzane. Lavare e tagliare le melanzane in dischi spessi circa 1 cm. Disporre le fette di melanzane in uno scolapasta e salare ogni singola fetta; lasciare spurgare per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti, quindi sbattere le uova e aggiungere sale e pepe nero. Condire il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il pepe nero.
Dopo che le melanzane avranno rilasciato il liquido amarognolo sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con un canovaccio asciutto. Passare le fette di melanzane prima nella farina.
Dopo averle ben infarinate passare le fette di melanzane nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Sono tre passaggi: infarinare, passare nell’uovo e impanare.
Lasciare riposare le cotoletta di melanzane 10 minuti prima di friggerle.
Friggere le cotolette di melanzane in abbondante olio caldo.
Cuocere un paio di minuti per lato, giusto il tempo di far dorare le cotolette di melanzane. Una volta pronte disporle su carta assorbente.
Lasciare intiepidire e servire, sono ottime anche fredde cotoletta di melanzane
Buon Appetito!! juli
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