Ciambellone veloce allo yogurt,la troverete nel libro del bimby,il mio ciambellone e’ stato fatto sul gas,pentola Versilia la cottura e durata un’ora e mezzo,voi lo potrete fare nello stampo,come e’ descritto negli ingredienti,io o voluto raddoppiare le dosi e’ lo fatto con questa pentola basta andare qui,per vedere la pentola che escono fuori delle belle torte ha ciambellone,la classica pendola sul gas,questo è il risultato,basta raddoppiare le dosi,la torta e’ pronta. o da decorare,ho se preferite aggiungere una crema in mezzo alla torta ,basta tagliarla a meta per la crema qui.
INGREDIENTI
Ciambellone veloce allo yogurt
80 gr olio di semi di girasole
1 limone preferibilmente biologico
la scorza
150 gr zucchero
3 uova
200 gr farina
120 gr yogurt (10% grassi)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere (15 g )
30 gr zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
1.accendere il forno a 180 C.Ungere uno stampo ad anello(22-24 cm)e tenerlo da parte.
2. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero,polverizzare: 10 secondi./vel.10 Riunire sul fondo con la spatola.
3.Aggiungere le uova e mescolare:30 sec./vel.3
4.Aggiungere la farina,lo yogurt,l’olio di semi di girasole e il sale.mescolare:1 min.vel.5.
5.Aggiungere il lievito in polvere e amalgamare:15 sec./vel.5.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 30 minuti ( 180C).Far riposare nello stampo per circa 10 min prima di sformare su un piatto di servizio e lasciar raffreddare completamente.Decorare a piacere con zucchero a velo prima di servire.Ciambellone veloce allo yogurt
mi piace