Come tutti i ciambelloni anche questo si prepara molto velocemente. Inoltre si conserva bene per più giorni: così potrai averne sempre una fetta pronta per la colazione. Un’idea sfiziosa può essere quella di accompagnarlo da panna montata e frutta fresca, magari insieme ad una calda tazza di the assieme al CIAMBELLONE AMERICANO
CIAMBELLONE AMERICANO
Ingredienti 8 persone
– 10 Uova
– 400 gr. Zucchero
– 400 gr. Farina
– 300 ml. Olio di semi
– 300 ml. Acqua calda
– 3 Limoni
– 1 bustina Cremor Tartaro
– 1 bustina Lievito per dolci
– 1 pizzico Sale
COME PREPARARE IL CIAMBELLONE AMERICANO
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Monta i tuorli con lo zucchero
Aggiungi la farina, l’olio, l’acqua, le scorze di limone, il cremor tartaro, il lievito e un pizzico di sale.
Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Versa il composto nello stampo adatto
Inforna a 160° per un’ora
Lascia lo stampo capovolto sul collo di una bottiglia di vetro per una notte.
Capovolgi il ciambellone su un piatto aiutandoti con un coltello per staccarlo dallo stampo.
I MIEI CONSIGLI
Puoi trovare facilmente lo stampo tradizionale americano per questo ciambellonesu Internet o girando in qualche negozio ben fornito di utensili da cucina.
Per il Ciambellone Americano serve il cremor tartaro un agente lievitante che puoi facilmente trovare in commercio.
Per un inconfondibile American Style puoi completare questo ciambellone con una copertura al cioccolato fondente.Per fare la salsa cioccolata qui !!!
ciambellone al cioccolato
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buonissimo