Il ciambellone al cioccolato fornetto versilia è un dolce che si prepara in pochi minuti sul fornello. Una ricetta dolce super soffice e golosa. antichissima ricetta della nonna fatto con il fornetto versilia Un dolce da colazione che vi sconvolgerà per la sua morbidezza e il suo profumo di cioccolato.
ciambellone al cioccolato fornetto Versilia
Ingredienti
- 4 Uova
- 300 g Zucchero
- 330 g Farina 00
- 40 g Cacao Amaro In Polvere
- 150 g Olio Di Semi
- 100 g Cioccolato Fondente
- 60 g Rum (o acqua)
- 1 bustine Vanillina
- 1+1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Preparazione
Preparare il ciambellone al cioccolato fornetto Versilia
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.
- Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi E IL RUM e il lievito istantaneo per dolci.
- Versare il composto così ottenuto in un fornetto versilia del diametro di 26-28 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Coprire con il coperchio.
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like,non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.
Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su–twitter Pinterest