ciambellone al cioccolato fornetto versilia

Il ciambellone al cioccolato fornetto versilia è un dolce che si prepara in pochi minuti sul fornello. Una ricetta dolce super soffice e golosa. antichissima ricetta della nonna fatto con il fornetto versilia Un dolce da colazione che vi sconvolgerà per la sua morbidezza e il suo profumo di cioccolato.

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO VERSILIA

ciambellone al cioccolato fornetto Versilia

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 330 g Farina 00
  • 40 g Cacao Amaro In Polvere
  • 150 g Olio Di Semi
  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 60 g Rum (o acqua)
  • 1 bustine Vanillina
  • 1+1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone al cioccolato fornetto Versilia

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi E IL RUM e il lievito istantaneo per dolci.
  3. Versare il composto così ottenuto in un fornetto versilia del diametro di 26-28 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Coprire con il coperchio.

Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like,non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.

Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su–twitter Pinterest

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.