Crea sito

ciambellone al cioccolato fornetto versilia

Il ciambellone al cioccolato fornetto versilia è un dolce che si prepara in pochi minuti sul fornello. Una ricetta dolce super soffice e golosa. antichissima ricetta della nonna fatto con il fornetto versilia Un dolce da colazione che vi sconvolgerà per la sua morbidezza e il suo profumo di cioccolato.

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO VERSILIA

ciambellone al cioccolato fornetto Versilia

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 330 g Farina 00
  • 40 g Cacao Amaro In Polvere
  • 150 g Olio Di Semi
  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 60 g Rum (o acqua)
  • 1 bustine Vanillina
  • 1+1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone al cioccolato fornetto Versilia

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi E IL RUM e il lievito istantaneo per dolci.
  3. Versare il composto così ottenuto in un fornetto versilia del diametro di 26-28 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Coprire con il coperchio.

Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like,non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.

Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su–twitter Pinterest

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.