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Ciambellone al cacao senza burro

Devo dire che è veramente soffice.Eccovi le foto del mio ciambellone al cacao senza burro,ho vari tipi di ciambellone è, giuro che non ne faccio piu al cioccolato,ma!!! è più forte di me,le mie piccole variazioni rispetto dall’originale.In oltre ho sbattuto separatamente i tuorli dagli albumi e poi li ho amalgamati delicatamente.A mio parere il dolce così viene ancora più soffice e alto.Alla fine ho sciolto sul fuoco una stecca di cioccolato fondente e lo messo sopra il ciambellone al cacao senza burro.

ciambellone al cacao senza burro

Ingredienti:

200 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova grandi
130 gr di olio di girasole( io olio di oliva )
130 gr d’acqua
una bustina di lievito per dolci
un pugnetto di uvetta facoltativo (io 25 gr di scaglie di zucchero)
un po’ di rum o vanillina (io 4 cucchiai di rum)
2 cucchiai di cacao amaro

Decorate con cioccolato fondente e scaglie di zucchero.

 

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pò di zucchero tolto dal totale. Montate a parte i tuorli con lo zucchero rimanente fino a farli diventare spumosi, aggiungete l’olio, l’acqua,il rum, la farina ed infine il lievito setacciato,se si vuole anche l’uvetta infarinata.Unite manualmente il composto dei tuorli agli albumi, mescolando delicatamente dall’alto in basso. Imburrate uno stampo a ciambella, come quello del budino (io ho usato uno stampo di 25 cm. di diametro superiore,21 cm.di diametro inferiore,11 cm. di altezza),versatevi i 3/4 del composto.Nel rimanente composto mettete due cucchiai di cacao amaro, mescolate bene e versatelo nello stampo sul composto bianco.Fate dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l’effetto marmorizzato.Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180°C, farà fede la prova stuzzicadenti.Una volta freddo,sciogliete la stecca di cioccolato e la mettete sopra il ciambellone al cacao senza burro e decorate con gli scagli di zucchero “Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice”.

 

A scelta si può aggiungere:

– limone grattugiato
– rum
– gocce di cioccolato
– uva passa
– o mettere il latte al posto dell’acqua ma il risultato non è lo stesso
– o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

 

Vi aspetto nella mia pagina,juli.Facebook

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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