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Ciambella nel fornetto Versilia

Ciambella nel fornetto Versilia Fornetto per cottura su fiamma,completo di coperchio e piastra spargifiamma.

Ideale da utilizzare in contesti in cui non si può utilizzare il forno di casa,per questo viene definito forno di campagna.

Dimensioni: diametro cm 28
Altezza cm 20 (completa di coperchio)

Io lo uso dai tempi della mia mamma tramandato in generazione.Vengono fuori delle belle ciambelle man mano farò altri gusti con questa pentola versilia.ciambella nel fornetto VersiliaCiambella nel fornetto Versilia

 

Ingredienti:

430 gr farina

70 g fecola di patate

250 gr zucchero semolato

5 uova grandi

1 bicchiere di olio di semi di mais o girasoli (200 ml)

50 ml di latte

un vasetto di yogurt intero bianco

buccia grattugiata di un limone o un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Variegatura:

2 cucchiai cacao amaro

2 cucchiai di zucchero

Finitura: zucchero a velo

 

Come prima cosa imburriamo bene lo stampo Versilia

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Sempre montando unire l’olio,lo yogurt poi il latte e la buccia del limone.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

Mescolare il cacao con lo zucchero eliminando eventuali grumi del cacao.

Versare 3/4 dell’impasto nel fornetto Versilia imburrato e infarinato in precedenza.

Aggiungere il cacao mescolato con lo zucchero al composto rimasto e mescolare bene.

Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco e coprire bene con il coperchio del fornetto.

Adesso possiamo cuocere la ciambella.

Mettere sul fornello lo spargifiamma che trovate nella confezione del fornetto,con la parte incavata rivolta verso l’alto,mettere un pò d’acqua all’interno dell’incavatura (servirà a distribuire meglio il calore)

Mettere il fornetto sul suo spargifiamma,accendere il fuoco a fiamma media per quasi un minuto minuto.

Passato il minutino mettere la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 55 minuti.

Passato il tempo di cottura fare la prova stecchino attraverso i fori sul coperchio e se occorre lasciare cuocere qualche altro minuto,appena la ciambella è cotta spegnere il fuoco e lasciare raffreddare con il coperchio.

Per cuocerla in modo tradizionale in forno,riscaldare il forno bene,versare il composto in uno stampo imburrato di 28 cm e infornare a 170° per circa 40 minuti,controllare con uno stecchino.

Quando la ciambella è fredda metterla in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.Io ho esagerato.Bay ECCO UN ALTRA VERSIONE.

 

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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