Cheesecake sbriciolata con marmellata di prugne rosse,mi sono ripromesse di fare tanti gusti di cheesecake,man mano che ci prendo la mano basta mezz’ora per farli ma a mangiarla ci vuole 10 minuti ne faremo di altre.
Cheesecake sbriciolata con marmellata di prugne rosse
Ingredienti
- 500 mascarpone
- 1 busta di panna fresca
- 500 marmellata
Ingredienti per la base
- 200 g di biscotti secchi quelli che preferite
- 120 g di burro
Procedimento per la base biscotto
Tritate finemente i biscotti in un mixer ed incorporarteli al burro fuso e fatto raffreddare. Ricoprite uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio apribile con carta forno ( Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera.Versate i biscotti sbriciolati e compattate bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio.e lasciate delle briciole per la fine è mettete da parte Mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.
Preparazione:
- Tenere nel frigo sia la panna che il mascarpone in modo tale da utilizzarli freddi.
- In una ciotola versate il mascarpone frullare qualche minuto è aggiungere la panna senza montata, e l’estratto di vaniglia facoltativo,montate bene il tutto tanto da ottenere una crema uniforme e densa.
- Aggiungete 200 gr di marmellata di prugne rosse per la ricetta QUI
- Non prolungate troppo questa operazione altrimenti rischiate di smontare il composto.
- Mettete il COMPOSTO dentro la torta a gancio che avete messo nel frigo.
- Mettete cheesecake sbriciolata con marmellata di prugne rosse nel frigo,per qualche ora e’ sufficiente lasciarlo cosi’,si manterrà molto soffice anche dopo ore di freezer.aggiungete i biscotti che avete messo da parte per la fine.
- Potete utilizzarlo per realizzare torte gelato, oppure fantastici dessert, o mangiarlo cosi’, sentirete che meraviglia.