Carciofi gibbelinesi

Carciofi gibbelinesi,ricetta è tipica della valle del Belice,ed in particolare del paese di Gibellina nella provincia di Trapani.Ogni paese a la sua ricetta.

 carciofi gibbelinesi

Preparazione carciofi gibbelinesi

Prendete i carciofi e puliteli rimuovendo la parte superiore e le foglie più dure, tagliateli a spicchi.
In un recipiente con dell’acqua aggiungente un pò del succo di limone e immergete gli spicchi ottenuti e lasciateli per qualche minuto.
Scolateli e passateli in un tegame aggiungendo l’aglio a pezzetti,il prezzemolo tritato, l’olio,sale e pepe.
Lasciateli cucinare per circa 20 minuti a fiamma bassa aggiungendo se necessario 1/2 bicchiere d’acqua.
A cottura ultimata, versate sui carciofi la farina sciolta in mezzo bicchiere d’acqua e il succo dei limoni. Mescolate rapidamente per non fare rapprendere,lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti per permettere alla farina di cuocere.Servite caldi I carciofi gibbelinesi.Lamiapassioneriscoperta,vi aspetta nella mia pagina,facebook,e se preferite altre ricette dei carciofi clicca qui

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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