Carciofi alla giudea o giudia,girando nel web ho visto che viene chiamata giudia da noi lo conosciuta come giudea ma! e un’altro tipo di ricetta,paese che vai usanza che trovi,spero che la trovate di vostro gradimento e ora passiamo alla ricetta della giudea
Carciofi alla giudea
Ingredienti
5 carciofi
sale pepe
olio di oliva qb
mollica pane
prezzemolo qb
acqua qb
Procedimento
Iniziate a pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure per arrivare a quelle interne, estremamente più morbide. Ricordatevi di lasciare intatto un pezzetto di gambo ma di eliminare i torniteli. Terminata l’operazione ponete i carciofi i una bacinella abbastanza ampia, precedentemente riempita con con acqua e limone; lasciateli nell’acqua acidulata per circa 10 minuti, successivamente scolateli, strizzateli e premeteli un po’ un contro l’altro per farli aprire leggermente carciofi alla giudea.
Prendete una pentola bassa e sistemate i carciofi dentro la pentola,aggiungete dell’acqua i carciofi si debbono coprire appena mettete l’olio sale pepe è lasciateli cuocere a fiamma bassa.Nel frattempo prendete 200 gr di mollica condita con sale pepe prezzemolo e mettete da parte.
A fine cottura prendete la mollica condita e la mettete sopra i carciofi,richiudete con il coperchio i carciofi alla giudea e lasciateli per altri 10 minuti alla cottura servite e e buon appetito,un ottimo contorno, antipasto o un secondo,spero che questa ricetta vi e piaciuta.
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