Ingredienti
Preparazione
Caponata di melanzane con pesce spada
Se sentite che le melanzane che avete a disposizione contengono molta acqua, allora sarà bene far sì che ne rilascino il più possibile prima di passare alla frittura. Otterrete questo effetto cospargendo i cubetti di melanzana con del sale da cucina, su un foglio di carta oleata.
Dopo una decina di minuti, noterete che i cubetti di melanzana avranno rilasciato il loro liquido di vegetazione amarognolo. A questo punto privateli del sale eccedente e friggeteli in olio bollente.Metteteli da parte a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
tagliate nel frattempo il pesce spada a cubetti di media grandezza e unitelo alla cipolla facendolo rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete il sedano bollito, le olive denocciolate e tagliate a pezzi, i capperi precedentemente dissalati e la salsa di pomodoro.Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti circa.
4)A cottura quasi ultimata unite le melanzane fritte e fare insaporire per qualche minuto. Infine, sciogliere lo zucchero nell’aceto, versarlo nella salsa con le melanzane e fare sfumare.
Lasciate raffreddare prima di servire: la caponata è un piatto che va consumato tiepido o anche freddo
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