Pulite i calamari ripieni al forno e staccate le teste;poi,svuotateli e lavateli accuratamente.Tritate i tentacoli,rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una terrina.Tostate il pangrattato in una padella unta d’olio.
- INGREDIENTI
- 8 calamari
- 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di pangrattato
- pistacchio e uva pass
- 1 cucchiaio di capperi
- vino bianco secco (facoltativo
- olio di oliva
- sale,pepe pinoli
PREPARAZIONE “CALAMARI RIPIENI AL FORNO”
Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una terrina con del pan grattato dentro.
Aggiungete il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati, una presa di sale ed un pizzico di pepe; ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari.
Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata con pan grattato; irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti.
A metà cottura, bagnate con una spruzzata di vino bianco.
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