Calamari ripieni al forno e PISTACCHIO staccate le teste;poi,svuotateli e lavateli accuratamente.Passate i tentacoli nell’olio di oliva e poi impanateli con la stessa impanatura che mettete dentro la sacca del calamaro e trasferiteli nella teglia.Tostate il pangrattato in una padella unta d’olio.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
4 calamari
2 spicchi d’aglio (facoltativo)
prezzemolo bq
200 g di pangrattato
pistacchio e uva pass
1 cucchiaino di capperi
vino bianco secco (facoltativo)
olio di oliva
sale,pepe
dado bq
200 pistacchio
PREPARAZIONE “CALAMARI RIPIENI AL FORNO E PISTACCHIO
Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente è metteteli da parte,aggiustate il pangrattato condito con gli aromi.
Aggiungete il prezzemolo, l’aglio e i capperi tritati, una presa di sale ed un pizzico di pepe è pistacchio tritato; ammorbidite il composto con poco olio e passate 5 minuti in padella in pan grattato,farcite le sacche dei calamari.
Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari ripieni a forno e pistacchio su una teglia con carta da forno,impanate i tentacoli,li passate nell’olio poi li impanate mettete su carta da forno,ed infornate a 180°C per una ventina di minuti.
A metà cottura, bagnate con una spruzzata di vino bianco.Servite,calamari ripieni a forno con pistacchio.
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