E cosi ho preparato,l’arrosto all’arancio,guardando dentro il sito di giallozafferano.La carne viene fatta cuocere lentamente in padella con un trito di verdure,che una volta cotte,vengono frullate,poi insaporite con scorza e succo di arancia e sfumate con un bicchiere di vino bianco.Un’idea originale per preparare l’arrosto, perfetto per un pranzo natalizio o per capodanno.Arrosto all’arancio
Difficoltà:bassa
Preparazione:20 min
Cottura:120 min
Dosi per:8 persone
Costo:basso
Presentazione Arrosto all’arancio
L’arrosto all’arancio è uno squisito secondo piatto,molto raffinato,da servire su di un piatto di portata,accompagnato da una deliziosa salsa all’arancia e da spicchi di arancia.
- Ingredienti
- Carne bovina 1 kg
- Olio di oliva q.b.
- Burro 40 g
- Vino bianco 100 ml
- Sedano 2 gambi (circa 60 gr)
- Arance 1 da pelare
- Carote 2 (circa 200 gr)
- Sale q.b.
- Arance 2 (di cui la scorza di 1 e il succo di 2)
- Cipolle 1
- Brodo di carne 1l
Preparazione
Per preparare arrosto all’arancio iniziate a tagliare a dadini la cipolla le carote e i gambi di sedano e teneteli da parte.
Legate poi il taglio di reale in modo che mantenga la forma durante la cottura: poggiate la carne su di un tagliere e legate l’arrosto in modo da formare una gabbia.
Prendete una pentola abbastanza capiente e versate dell’olio d’oliva e il burro non appena saranno caldi ponete la carne e le verdure tagliate e cuocete a fuoco vivace,girando l’ arrosto su tutti i lati in modo che il taglio sia ben rosolato.
Sfumate con il vino bianco,salate leggermente e lasciate sfumare.Unite un mestolo di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto a fuoco basso per circa un’ora e mezza,con un coperchio sopra.Durante questo tempo aggiungete il restante brodo,un mestolo alla volta,non appena vedete che l’arrosto si sta asciugando
Alla fine della cottura togliete l’arrosto dalla pentola e avvolgetelo nella stagnola,per tenerlo al caldo e fare in modo che il calore si distribuisca bene anche all’interno.Tenete le verdure e il fondo di cottura da parte.
Grattugiate la scorza di un’arancia e spremetene il succo,quindi spremete anche il succo della seconda arancia.Trasferite le verdure in un bicchiere e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Rimettete il fondo di cottura frullato nella pentola dove avete cucinato l’arrosto e aggiungete la scorza dell’arancia, il succo delle due arance fate sobbollire per qualche minuto affinchè la salsa all’arancia si restringa e si amalgami per bene.
Ora che la carne e la salsa all’arancio sono pronti dedicatevi alla decorazione del piatto.Tagliate l’arrosto in fette e guarnitele ognuna con un cucchiaio di salsa e uno spicchio di arancia:E’ arrosto all’arancio e pronto buon appetito.
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