Le trecce all’arancia sono nate per trovare una merenda buona e gustosa per la mia bambina. Sono soffici e decisamente buonissime!!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 9 trecce
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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80 g Burro
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120 g Zucchero
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250 g Yogurt bianco naturale
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15 g Lievito di birra
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1 Arancia
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1 bustina Vanillina
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Latte
Trecce all'arancia
In un pentolino fate sciogliere il burro. In una ciotola mescolate lo yogurt, lo zucchero, la vanillina, il succo dell’arancia e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto. In un altra ciotola lavorate la farina setacciata con il lievito sciolto in un bicchiere con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Unite i due composti preparati e trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico. Rimettete l’impasto nella ciotola, copritela con la pellicola e ponetela in un luogo caldo perr circa 2 ore o fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasro e dividetelo in palline più o meno della stessa dimensione, poi suddividete ogni pallina in 3 parti. Allungate ciascuna parte ed intrecciatele tra loro. Posizionate le trecce in una placca rivestita di carta forno e lasciatele riposare circa mezzora. Spennellate la superficie con il latte e infornate in forno caldo a 175°C per 15-20 minuti. Sfornatele e dopo che si saranno raffreddate, spolverizzate con lo zucchero a velo.