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TRECCE ALL’ARANCIA

Le trecce all’arancia sono nate per trovare una merenda buona e gustosa per la mia bambina. Sono soffici e decisamente buonissime!!!!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 trecce
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 Arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Latte

Trecce all'arancia

In un pentolino fate sciogliere il burro. In una ciotola mescolate lo yogurt, lo zucchero, la vanillina, il succo dell’arancia e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto. In un altra ciotola lavorate la farina setacciata con il lievito sciolto in un bicchiere con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Unite i due composti preparati e trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico. Rimettete l’impasto nella ciotola, copritela con la pellicola e ponetela in un luogo caldo perr circa 2 ore o fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasro e dividetelo in palline più o meno della stessa dimensione, poi suddividete ogni pallina in 3 parti. Allungate ciascuna parte ed intrecciatele tra loro. Posizionate le trecce in una placca rivestita di carta forno e lasciatele riposare circa mezzora. Spennellate la superficie con il latte e infornate in forno caldo a 175°C per 15-20 minuti. Sfornatele e dopo che si saranno raffreddate, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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