Il tortino di riso primavera e crema di piselli è un primo piatto tipicamente estivo. Leggero e ricco di verdure è ideale per i pranzi all’aperto.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Arborio
- 500 mlbrodo vegetale
- 2zucchine
- 2carote
- 60 gasparagi
- 1/2cipollotto fresco
- 200 gpiselli
- 2uova
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare i tortini, cuocete il riso nel brodo, tenendone un mestolo da parte, e una volta cotto mettetelo in un vassoio sgranandolo bene con una forchetta.
Tagliate a cubetti le zucchine, il cipollotto e le carote. Affettate gli asparagi. In un wok versate 2 cucchiai d’olio e fatevi saltare per 5 minuti 50 g di piselli, le carote e il cipollotto. unite poi le zucchine e gli asparagi, fate rosolare mescolando spesso per altri 5 minuti.
In una piccola casseruola versate 1 cucchiaio d’olio con i piselli rimasti e il verde del cipollotto a fate soffriggere per 5 minuti. Unite qualche cucchiaio d’acqua, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere 15 minuti.
In un padellino con un cucchiaio d’olio strapazzate velocemente le uova, poi aggiungete le verdure, il riso e il prezzemolo.
Frullate i piselli fino a ottenere un crema liscia e se necessario unite un po’ di brodo rimasto. Con un coppapasta i ricavate i tortini e serviteli su un letto di crema di piselli.
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