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TORTINO DI RISO PRIMAVERA E CREMA DI PISELLI

Il tortino di riso primavera e crema di piselli è un primo piatto tipicamente estivo. Leggero e ricco di verdure è ideale per i pranzi all’aperto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Arborio
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 60 gasparagi
  • 1/2cipollotto fresco
  • 200 gpiselli
  • 2uova
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i tortini, cuocete il riso nel brodo, tenendone un mestolo da parte, e una volta cotto mettetelo in un vassoio sgranandolo bene con una forchetta.

    Tagliate a cubetti le zucchine, il cipollotto e le carote. Affettate gli asparagi. In un wok versate 2 cucchiai d’olio e fatevi saltare per 5 minuti 50 g di piselli, le carote e il cipollotto. unite poi le zucchine e gli asparagi, fate rosolare mescolando spesso per altri 5 minuti.

    In una piccola casseruola versate 1 cucchiaio d’olio con i piselli rimasti e il verde del cipollotto a fate soffriggere per 5 minuti. Unite qualche cucchiaio d’acqua, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere 15 minuti.

    In un padellino con un cucchiaio d’olio strapazzate velocemente le uova, poi aggiungete le verdure, il riso e il prezzemolo.

    Frullate i piselli fino a ottenere un crema liscia e se necessario unite un po’ di brodo rimasto. Con un coppapasta i ricavate i tortini e serviteli su un letto di crema di piselli.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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