Le tortine di pesce al profumo di limone sono un secondo piatto semplice ma ottimo, grazie anche alla presenza del limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g filetti di sogliola
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250 g Pasta Sfoglia
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1 limone
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1 Tuorlo
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Tortine di pesce al profumo di limone
Per preparare le tortine di pesce iniziate col cuocere i filetti di sogliola in padella per 5 minuti con un filo d’olio e il prezzemolo. Salate e pepate. Lasciate raffreddare quindi tagliate il pesce a pezzetti molto piccoli. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Ricavate 12 dischi dalla pasta sfoglia. Utilizzatene 6 per foderare degli stampini per muffin leggermente oliati. Distribuite il ripieno all’interno degli stampini. Foderate al centro i rimanenti dischi utilizzando un taglia biscotti con la forma che preferite e disponete i quest’ultimi per coprire gli stampini. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate le tortine in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Servite le tortine tiepide.