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TORTELLINI ALLA CREMA DI GRANA PADANO

I tortellini alla crema di Grana Padano è un’alternativa cremosa ai tradizionali tortellini in brodo, tipici della cucina emiliana.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 50 glonza di maiale
  • 30 gcarne bovina
  • 80 gmortadella
  • 50 gprosciutto crudo
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1tuorlo
  • 1 lbrodo di carne
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

PER LA CREMA

  • q.b.burro
  • 1 cucchiainofarina 00
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i tortellini, iniziate col tritare la carne e i salumi, unite il tuorlo, il Grana Padano, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.

    Su una spianatoia formate una fontana con la farina, al centro sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta, iniziando ad incorporate la farina. Impastate con le mani fino a attenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare circa 1 ora.

    Passata l’ora, tirate la sfoglia sottile e ricavate dei quadrati di circa 4 cm. Disponetevi al centro un po’ di ripieno e richiudete la pasta formando la tipica forma dei classici tortellini.

    Preparate la crema: tostate in una padella il burro con la farina, unite il Grana Padano grattugiato e diluite con poca acqua calda fino ad ottenere una salsa cremosa.

    Lessate i tortellini nel brodo, scolateli al dente e passateli in padella con la crema.

    Serviteli con abbondante pepe nero.

    IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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