Crea sito

TORTA SALATA BROCCOLI E GORGONZOLA

La torta salata broccoli e gorgonzola è una classica ricetta salva-cena, ideale da preparare quando si ha poco tempo. E’ una torta salata sfiziosa, grazie al connubio perfetto tra il gorgonzola e i broccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 300 gBroccoli
  • 5Uova
  • 150 gGorgonzola
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata, stendete la pasta sfoglia su una teglia rotonda, foderata di carta forno e infornatela per 10 minuti a 180°C, dopo aver bucherellato la base per evitare che la pasta si gonfi.

    Nel frattempo mettete a bollire i broccoli, scolateli e fateli raffreddare.

    In una ciotola amalgamate le uova con il gorgonzola a dadini piccoli, il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete i broccoli.

    Mescolate bene e versate il tutto sopra alla pasta sfoglia. Rimettete in forno per altri 30 minuti.

    Assaporate la torta salata broccoli e gorgonzola tiepida.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.