TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO

La torta di noci e cioccolato è un dolce morbido e decisamente saporito. Facile da preparare, questa torta non necessita di farina, ma solo di un minima quantità di fecola di patate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gGherigli di noci
  • 140 gCioccolato fondente
  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 30 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiBrandy
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Burro
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Per preparare la torta di noci e cioccolato, iniziate col tritare finemente le nocui nel mixer con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate quindi la fecola setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina, il cioccolato tagliuzzato, il brandy e il trito di noci e amalgamate bene il tutto. Unite con molta delicatezza gli albumi, poi versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 180° C e cuocete per 40 minuti.

L’IDEA IN PIU’

Glassate la torta con 100 g di cioccolato fondente fuso con 1 cucchiaio di panna liquida.

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