La torta di noci e cioccolato è un dolce morbido e decisamente saporito. Facile da preparare, questa torta non necessita di farina, ma solo di un minima quantità di fecola di patate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gGherigli di noci
- 140 gCioccolato fondente
- 120 gZucchero
- 4Uova
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 30 gFecola di patate
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiBrandy
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Sale fino
- q.b.Burro
- q.b.Farina
Preparazione
Per preparare la torta di noci e cioccolato, iniziate col tritare finemente le nocui nel mixer con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate quindi la fecola setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina, il cioccolato tagliuzzato, il brandy e il trito di noci e amalgamate bene il tutto. Unite con molta delicatezza gli albumi, poi versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 180° C e cuocete per 40 minuti.
L’IDEA IN PIU’
Glassate la torta con 100 g di cioccolato fondente fuso con 1 cucchiaio di panna liquida.