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TIRAMISU’ ANANAS E CREMA PASTICCERA

Il tiramisù ananas e crema pasticcera è un dessert fresco e delicato. Al posto dell’ananas potete utilizzare la frutta che preferite, come ad esempio le fragole ed otterrete un fine pasto davvero goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 100 gcioccolato fondente
  • 300 gananas, sciroppato
  • 150 mlsciroppo all’ananas
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 2tuorli
  • 15 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1limone

PER LA CREMA

  • 350 gcrema pasticcera
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera: lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete poco alla volta la farina senza smettere di mescolare. Versate a filo il latte precedentemente messo a bollire con la scorza grattugiata del limone lavato. Ponete sul fuoco, continuando a mescolare per 3-4 minuti.

    Scolate l’ananas, tagliatela a pezzetti e tenete da parte il suo sciroppo.

    Preparate la crema: in una ciotola lavorate il mascarpone e lo zucchero con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete la crema pasticcera ed amalgamate bene il tutto.

    Intingete i savoiardi nello sciroppo che avete tenuto da parte e disponeteli sulla base dei bicchieri da dessert.

    Iniziate a costruire il vostro tiramisù: posizionate i pezzetti dell’ananas, ricoprite con la crema e infine cospargete con abbondante cioccolato tritato finemente. Proseguite fino a raggiungete la cima dei bicchieri e finite con un’abbondante spolverata di cacao amaro.

    Mettete i bicchieri in frigorifero 1 ora prima di servirli.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK D’AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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