Il tiramisù ananas e crema pasticcera è un dessert fresco e delicato. Al posto dell’ananas potete utilizzare la frutta che preferite, come ad esempio le fragole ed otterrete un fine pasto davvero goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 100 gcioccolato fondente
- 300 gananas, sciroppato
- 150 mlsciroppo all’ananas
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere
PER LA CREMA PASTICCERA
- 2tuorli
- 15 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 250 mllatte
- 1limone
PER LA CREMA
- 350 gcrema pasticcera
- 250 gmascarpone
- 50 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema pasticcera: lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete poco alla volta la farina senza smettere di mescolare. Versate a filo il latte precedentemente messo a bollire con la scorza grattugiata del limone lavato. Ponete sul fuoco, continuando a mescolare per 3-4 minuti.
Scolate l’ananas, tagliatela a pezzetti e tenete da parte il suo sciroppo.
Preparate la crema: in una ciotola lavorate il mascarpone e lo zucchero con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete la crema pasticcera ed amalgamate bene il tutto.
Intingete i savoiardi nello sciroppo che avete tenuto da parte e disponeteli sulla base dei bicchieri da dessert.
Iniziate a costruire il vostro tiramisù: posizionate i pezzetti dell’ananas, ricoprite con la crema e infine cospargete con abbondante cioccolato tritato finemente. Proseguite fino a raggiungete la cima dei bicchieri e finite con un’abbondante spolverata di cacao amaro.
Mettete i bicchieri in frigorifero 1 ora prima di servirli.
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