La tenerina bianco nera è una deliziosa variante della classica torta tipica della città di Ferrara. Perfetta come merenda per i più piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
PER LA BASE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 gcioccolato fondente
- 125 gzucchero a velo
- 100 gburro
- 2uova
- 30 gamido di mais (maizena)
PER LA BASE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 100 gcioccolato bianco
- 70 gzucchero a velo
- 80 gburro
- 2uova
- 40 gamido di mais (maizena)
Preparazione
Preparate la base al cioccolato fondente: separate i tuorli dagli albumi; triate il cioccolato finemente, fondetelo a bagnomaria insieme al burro, poi unite lo zucchero a velo, l’amido e incorporate i tuorli. Montate a parte gli albumi e amalgamateli al resto degli ingredienti.
Ripetete gli stessi passaggi per preparare la base al cioccolato bianco.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate alternando i due composti.
Infornate a 170°C per circa 30 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie apparirà asciutta. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
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