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TENERINA BIANCO NERA

La tenerina bianco nera è una deliziosa variante della classica torta tipica della città di Ferrara. Perfetta come merenda per i più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

PER LA BASE AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • 150 gcioccolato fondente
  • 125 gzucchero a velo
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 30 gamido di mais (maizena)

PER LA BASE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 100 gcioccolato bianco
  • 70 gzucchero a velo
  • 80 gburro
  • 2uova
  • 40 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Preparate la base al cioccolato fondente: separate i tuorli dagli albumi; triate il cioccolato finemente, fondetelo a bagnomaria insieme al burro, poi unite lo zucchero a velo, l’amido e incorporate i tuorli. Montate a parte gli albumi e amalgamateli al resto degli ingredienti.

    Ripetete gli stessi passaggi per preparare la base al cioccolato bianco.

    Rivestite una teglia con carta da forno e versate alternando i due composti.

    Infornate a 170°C per circa 30 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie apparirà asciutta. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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