TARTUFI AL CIOCCOLATO FONDENTE E SALE ROSA

I tartufi al cioccolato fondente sono dei piccoli dolcetti raffinati, sfiziosi e davvero gustosi. Il sale rosa gli conferisce un tocco in più.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gcioccolato fondente al 75%
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 30 gzucchero
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.sale rosa

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i tartufi tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.

    In una casseruola portate a ebollizione la panna con lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere.

    Spegnete e versate sul cioccolato insieme all’olio. Mescolate con una frusta fino a ottenere una ganache liscia e omogenea. Portate a temperatura ambiente, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 2 ore.

    Ritirate il composto dal frigorifero e, aiutandovi con un cucchiaino, prelevate delle piccole porzioni di ganache. Con le mani formate delle piccole palline irregolari e ponetele in frigorifero per altri 3o minuti poi fatele rotolare nel cacao amaro in modo da ricoprirle completamente dando loro una forma più regolare e sistemateli in piccoli pirottini di carta. Cospargete con il sale rosa e ponete in frigorifero fino al momento di servirli.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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