Le tagliatelle al profumo di mare sono un primo piatto di pesce veloce e facile da preparare, ideale da servire durante le feste.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTagliatelle
- 500 gVongole
- 400 gGamberi argentini
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 500 gPomodorini ciliegino
- q.b.Olio
- q.b.Peperoncino in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per iniziare a preparare le tagliatelle con vongole e gamberi, mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda per almeno mezz’ora.
Nel frattempo pulite, lavate e tritate il ciuffo di prezzemolo e l’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Pulite e lavate i gamberi. Teneteli da parte. Una volta trascorso il tempo, lavate sotto l’acqua corrente le vongole e mettetele in un’ampia padella con un filo d’olio. Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo. Fate aprire le vongole e unite i pomodorini. Salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i gamberi, spolverizzate con il peperoncino e mescolate bene.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. S nel sugo che avete preparato, mescolate e servite.
Tagliatelle con vongole e gamberi
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