TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO AL PROFUMO DI MARE

Le tagliatelle al profumo di mare sono un primo piatto di pesce veloce e facile da preparare, ideale da servire durante le feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle
  • 500 gVongole
  • 400 gGamberi argentini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le tagliatelle con vongole e gamberi, mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo pulite, lavate e tritate il ciuffo di prezzemolo e l’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Pulite e lavate i gamberi. Teneteli da parte. Una volta trascorso il tempo, lavate sotto l’acqua corrente le vongole e mettetele in un’ampia padella con un filo d’olio. Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo. Fate aprire le vongole e unite i pomodorini. Salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i gamberi, spolverizzate con il peperoncino e mescolate bene.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. S nel sugo che avete preparato, mescolate e servite.

Tagliatelle con vongole e gamberi

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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