SPAGHETTI ALLE VONGOLE BIANCHI

Gli spaghetti alle vongole bianchi sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Ho scoperto questo piatto durante la mia vacanza a Pescare e ho deciso di rifarlo a casa mia.

Spaghetti alle vongole bianchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 kg Vongole
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

spaghetti alle vongole bianchi

Prima di iniziare a preparare gli spaghetti alle vongole bianchi, dovete far spurgare le vongole per almeno 2 ora in una ciotola colma d’acqua fredda. Una volta trascorso il tempo, sciacquatele sotto acqua corrente ed eliminate quelle rotte. In una padella capiente fate rosolare l’aglio in camicia con l’olio. Eliminatelo una volta colorato ed aggiungete le vongole con il peperoncino piccante. Salate e pepate leggermente. Cuocete a fuoco medio fino a quando non si saranno aperte le vongole. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e fate finire la loro cottura nella padella insieme alle vongole. Mescolate e servite. Se dovessero risultare troppo asciutti aggiungete un altro cucchiaio d’olio.

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