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SEMIFREDDO MERINGATO ALLE FRAGOLE

Il semifreddo meringato alle fragole è un dessert fresco e dal gusto delicato. L’unione delle fragole con la meringa italiana e la panna rendono questo semifreddo davvero unico.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 200 gZucchero
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 150 gMeringhe
  • 100 gAlbumi
  • 20 mlAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il semifreddo, lavate le fragole e cuocetele in un pentolino con 50 g di zucchero. per circa 10 minuti.

    Lasciatele raffreddare e passatele al colino, conservando il liquido di cottura.

    Preparate la meringa italiana: in una piccola casseruola mettete l’acqua e lo zucchero rimasto. Portate il tutto a bollore per 5 minuti, mescolando continuamente. Iniziate a montare gli albumi, dopo unite a filo lo sciroppo ottenuto e montate alla massima velocità fino a quando il composto risulterà lucido.

    Montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete la meringa italiana e mescolate delicatamente con una spatola.

    Ricoprite la base di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con le meringhe sbriciolate grossolanamente. Adagiatevi sopra la crema ottenuta, livellate la superficie e versatevi il succo delle fragole. Ponete in freezer per circa 4 ore prima di servirlo.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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