RISOTTO SQUACQUERONE E ZUCCHINE AI TRE PEPI

Il risotto squacquerone e zucchine ai tre pepi è un primo piatto gustoso e delicato. L’aggiunta dei tre pepi lo rendono davvero un piatto interessante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 1zucchina
  • 150 gsquacquerone
  • 1scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • 40 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pepe verde
  • q.b.pepe rosa

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il risotto, pulite, lavate e tritate lo scalogno. fatelo rosolare dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente, unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti e successivamente sfumatelo con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e aggiungete la zucchina pulita, lavata e tagliata a cubetti. Continuate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale, mantenendo il risotto mescolato.

    Al termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate con lo squacquerone e il burro rimasto. Fate riposare il risotto per 5 minuti e servitelo, spolverizzando la superficie con i tre tipi di pepe.

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