Il risotto squacquerone e zucchine ai tre pepi è un primo piatto gustoso e delicato. L’aggiunta dei tre pepi lo rendono davvero un piatto interessante.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 1zucchina
- 150 gsquacquerone
- 1scalogno
- q.b.brodo vegetale
- 40 gburro
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.pepe verde
- q.b.pepe rosa
Preparazione
Per iniziare a preparare il risotto, pulite, lavate e tritate lo scalogno. fatelo rosolare dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente, unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti e successivamente sfumatelo con il vino. Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e aggiungete la zucchina pulita, lavata e tagliata a cubetti. Continuate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale, mantenendo il risotto mescolato.
Al termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate con lo squacquerone e il burro rimasto. Fate riposare il risotto per 5 minuti e servitelo, spolverizzando la superficie con i tre tipi di pepe.
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