Il risotto robiola e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile, dal sapore delicato che piacerà a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 200 gPiselli freschi
- 100 gRobiola
- 1Scalogno
- q.b.Brodo vegetale
- 40 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per iniziare a preparare il riso, affettate lo scalogno su un tagliere e fatelo rosolare dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente, unite i piselli e fateli cuocere con un po’ di brodo caldo per circa 10 minuti, fino a quando saranno diventati morbidi. Teneteli da parte e aggiustate di sale e pepe.
Tostate il riso in una casseruola per un paio di minuti, sfumate con vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto in brodo caldo.
A 4 minuti dalla fine della cottura aggiungete i piselli e mescolate. Togliete dal fuoco e mantecate con la robiola e il parmigiano. Fate riposare per qualche minuto e servite il risotto.
IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.