RISOTTO ROBIOLA E PISELLI

Il risotto robiola e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile, dal sapore delicato che piacerà a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 200 gPiselli freschi
  • 100 gRobiola
  • 1Scalogno
  • q.b.Brodo vegetale
  • 40 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il riso, affettate lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente, unite i piselli e fateli cuocere con un po’ di brodo caldo per circa 10 minuti, fino a quando saranno diventati morbidi. Teneteli da parte e aggiustate di sale e pepe.

    Tostate il riso in una casseruola per un paio di minuti, sfumate con vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto in brodo caldo.

    A 4 minuti dalla fine della cottura aggiungete i piselli e mescolate. Togliete dal fuoco e mantecate con la robiola e il parmigiano. Fate riposare per qualche minuto e servite il risotto.

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