Il risotto ai pomodori e vaniglia è un primo piatto davvero particolare. Dal gusto delicato è il piatto giusto per una cena con amici o per le feste, perfetto per stupire i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso Carnaroli
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1/2bacello di vaniglia
- 1scalogno
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per iniziare a preparare il risotto, disponete i pomodorini interi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d’olio, sale e pepe, cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti, frullateli con i semi di vaniglia. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con un filo d’olio. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto e poi sfumate con l vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e la crema di pomodoro. Portate a cottura il risotto, mescolando spesso e unendo man mano il brodo caldo.
Spegnete , unite il burro, il Parmigiano reggiano e mantecate. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo nei piati da portata.
IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.