RISOTTO AI POMODORI E VANIGLIA

Il risotto ai pomodori e vaniglia è un primo piatto davvero particolare. Dal gusto delicato è il piatto giusto per una cena con amici o per le feste, perfetto per stupire i vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Carnaroli
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1/2bacello di vaniglia
  • 1scalogno
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il risotto, disponete i pomodorini interi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d’olio, sale e pepe, cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

    Una volta cotti, frullateli con i semi di vaniglia. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con un filo d’olio. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto e poi sfumate con l vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

    Aggiungete un mestolo di brodo caldo e la crema di pomodoro. Portate a cottura il risotto, mescolando spesso e unendo man mano il brodo caldo.

    Spegnete , unite il burro, il Parmigiano reggiano e mantecate. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo nei piati da portata.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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