POMODORI AL PARMIGIANO REGGIANO

I pomodori al parmigiano reggiano sono un contorno delizio e la sua ricetta è semplice e veloce da preparare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Pomodori ramati (maturi)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 g Ricotta
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Pomodori al parmigiano reggiano

Per iniziare a preparare i pomodori, lavateli ed asciugateli. Con un coltello tagliate la calotta. Asportate con un cucchiaino la polpa, spolverizzate l’interno con un pizzico di sale e capovolgeteli su un tagliare inclinato e lasciateli riposare 10 minuti. Pelate, lavate e tritate l’aglio e il prezzemolo. Lavorate la ricotta in una ciotola con 2 cucchiai d’olio, incorporate il trito preparato, il parmigiano grattugiato, e condite con un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e riempite i pomodori. Metteteli in una pirofila, cospargeteli con l’olio rimasto, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti. Serviti i pomodori in tavola ben caldi.

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