Oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione greca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO
- 250 gFarina
- 250 gFarina Manitoba
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale
PER LA FARCITURA
- 1Petto di pollo
- 2peperoni
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 vasettoYogurt greco
- q.b.Erba cipollina
- 4Zucchine
Preparazione
Setacciate le farine in una ciotola e aggiungetevi il lievito. Praticate una buca al centro e versatevi lo zucchero e l’olio. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco alla volta l’acqua e il sale.
Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con la pellicola e ponete in un luogo caldo fino a quando il suo volume sarà raddoppiato ( circa 50 minuti).
Dividete l’impasto in 8 parti uguali, formate delle palline e lasciatele riposare su un vassoio infarinato per 10-15 minuti. Con l’aiuto di un mattarello stendete ogni pallina in un disco dallo spessore di 2-3 mm.
Cuocete ogni disco in una padella antiaderente da crepes a fiamma alta, fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Farcite ogni pita a piacere con pollo tagliato a julienne grigliato, peperoni e zucchine grigliate, cipolla rossa saltata in padella, qualche goccia di yogurt greco e erba cipollina tritata.
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