Le penne, pomodorini e scamorza sono un primo piatto semplice, dal gusto e dal profumo mediterraneo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Penne Rigate
-
300 g Pomodorini ciliegino
-
250 g Scamorza
-
3 foglie Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
Penne, pomodorini e scamorza
Per iniziare a preparare le penne, pomodorini e scamorza, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. In un’ampia padella fate scaldare un filo d’olio. Aggiungete l’aglio pulito e fatelo soffriggere leggermente. Unite i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aromatizzate con il basilico lavato e tritato, il sale e il pepe. Eliminate l’aglio. Tagliate a dadini molto piccoli la scamorza. Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e una volta pronte, scolatele direttamente nella padella, unendo anche un mestolo di acqua di cottura. Mescolate e unite la scamorza. Fate amalgamare bene il tutto e servite.
– / 5
Grazie per aver votato!