PENNE, POMODORINI E SCAMORZA

Le penne, pomodorini e scamorza sono un primo piatto semplice, dal gusto e dal profumo mediterraneo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Scamorza
  • 3 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Penne, pomodorini e scamorza

Per iniziare a preparare le penne, pomodorini e scamorza, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. In un’ampia padella fate scaldare un filo d’olio. Aggiungete l’aglio pulito e fatelo soffriggere leggermente. Unite i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aromatizzate con il basilico lavato e tritato, il sale e il pepe. Eliminate l’aglio. Tagliate a dadini molto piccoli la scamorza. Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e una volta pronte, scolatele direttamente nella padella, unendo anche un mestolo di acqua di cottura. Mescolate e unite la scamorza. Fate amalgamare bene il tutto e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.