Crea sito

PENNE CON FAGIOLI BIANCHI, PEPERONI E TONNO

Le penne con fagioli bianchi, peperoni e tonno sono il piatto tipico dell’estate, ideale da gustare nei pranzi all’aperto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 300 gpeperone rosso
  • 180 gfagioli bianchi lessati
  • 160 gtonno sott’olio
  • 15 gpinoli
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate la pasta. Scolatela al dente e allargatela in una terrina, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare.

    Tagliate il peperone a pezzetti di circa 2 cm e spadellatelo con olio, sale e pepe per 8-10 minuti.

    Sgocciolate i fagioli e scolate il tonno dall’olio. Tostate i pinoli.

    Unite tutti gli ingredienti alla pasta, aggiustate di olio, sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.