PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA

La pasta al forno con salsiccia e scamorza e’ un primo piatto gratinato, ricco di sapore dato dal ragu’ di salsiccia e l’aggiunta nel condimento della scamorza affumicata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g maccheroni
200 g salsiccia
1 spicchio aglio
100 ml vino bianco
400 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

In una padella antiaderente capiente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio. Quando quest’ultimo comincera’ a dorarsi unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

Rosolate, sfumate con il vino, fate evaporare alzando la fiamma e unite la passata di pomodoro. Salate e pepate, coprite e cuocete per circa 30 minuti dalla presa del bollore.

Tagliate la scamorza a cubetti. Lessate i maccheroni, io ho utilizzato le maniche, in acqua bollente salata. Scolateli al dente e conditeli con il sugo di salsiccia.

Trasferite una parte della pasta in una pirofila oliata in modo da ricoprire il fondo, aggiungete la scamorza e proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Ultimate con della scamorza e fate gratinare in forno a 200 C per circa 20 minuti, poi altri 2 minuti sotto al grill.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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