La pasta al forno con salsiccia e scamorza e’ un primo piatto gratinato, ricco di sapore dato dal ragu’ di salsiccia e l’aggiunta nel condimento della scamorza affumicata.
Ingredienti
400 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
Passaggi
In una padella antiaderente capiente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio. Quando quest’ultimo comincera’ a dorarsi unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Rosolate, sfumate con il vino, fate evaporare alzando la fiamma e unite la passata di pomodoro. Salate e pepate, coprite e cuocete per circa 30 minuti dalla presa del bollore.
Tagliate la scamorza a cubetti. Lessate i maccheroni, io ho utilizzato le maniche, in acqua bollente salata. Scolateli al dente e conditeli con il sugo di salsiccia.
Trasferite una parte della pasta in una pirofila oliata in modo da ricoprire il fondo, aggiungete la scamorza e proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Ultimate con della scamorza e fate gratinare in forno a 200 C per circa 20 minuti, poi altri 2 minuti sotto al grill.
IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
3,7 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da jessy89
Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!
Mostra altri articoli