I panini ripieni di crema di pomodori e grana sono una gustosa alternativa ai soliti panini. Facili e veloci da preparare sono ideali per buffet o aperitivi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 glatte intero
- 200 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 7 glievito di birra secco
- 80 mlacqua
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gcrema di pomodori
- 1 cucchiainosale fino
- 50 ggranella di mandorle
- 80 gGrana Padano DOP
Preparazione
Per preparare i panini, raccogliete in una ciotola le due farine, il lievito, l’acqua e l’olio. Impastate per circa 15 minuti, unendo il sale verso la fine. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, copritelo con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata con il mattarello in un rettangolo di circa 45 x 30 cm e di circa 0,5 mm di spessore.
Ritagliate delle strisce di circa 20 x 5 cm. Distribuitevi sopra la crema di pomodori, cospargete con il grana a scaglie e la granella di mandorle.
Avvolgete su se stesse le strisce, ottenendo così i panini e appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
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