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PANINI RIPIENI DI CREMA DI POMODORI E GRANA

I panini ripieni di crema di pomodori e grana sono una gustosa alternativa ai soliti panini. Facili e veloci da preparare sono ideali per buffet o aperitivi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 glatte intero
  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra secco
  • 80 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gcrema di pomodori
  • 1 cucchiainosale fino
  • 50 ggranella di mandorle
  • 80 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i panini, raccogliete in una ciotola le due farine, il lievito, l’acqua e l’olio. Impastate per circa 15 minuti, unendo il sale verso la fine. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, copritelo con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata con il mattarello in un rettangolo di circa 45 x 30 cm e di circa 0,5 mm di spessore.

    Ritagliate delle strisce di circa 20 x 5 cm. Distribuitevi sopra la crema di pomodori, cospargete con il grana a scaglie e la granella di mandorle.

    Avvolgete su se stesse le strisce, ottenendo così i panini e appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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