L’orata croccante su insalata allo zenzero è un secondo piatto sano e nutriente. Questo piatto è composto da un filetto di orata servito su un’insalata di carota e sedano, insaporita con lo zenzero.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiOrata
- 2 costeSedano
- 2Carote
- 1Limone
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Zenzero in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Per iniziare a preparare l’orata croccante con insalata allo zenzero, Lavate e pelate le verdure. tagliatele per il lungo con una mandolina formando dei nastri sottili. Immergeteli per qualche minuto in acqua e ghiaccio, per farli arricciare. Scolate le verdure e conditele con l’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di aceto balsamico e pepe.
Condite con sale e pepe i filetti di orata. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Adagiate i filetti dal lato della pelle per 3-4 minuti, fino a quando la pelle non risulterà croccante. Poi girate i filetti e cuoceteli per un altro minuto.
Mettete al centro di un piatto un coppa pasta, riempitelo con l’insalata, toglietelo delicatamente e adagiatevi sopra un filetto di orata. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.