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NIDI DI TAGLIATELLE GRATINATI

I nidi di tagliatelle gratinati, fanno parte della cucina classica italiana e sono adatti per essere preparati anche in anticipo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo
  • 300 gbesciamella
  • 1/2Cipollotto fresco
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPiselli surgelati
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i nidi di tagliatelle gratinati, lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele a metà cottura in una scodella leggermente unta.

    In una padella soffriggete il cipollotto tritato con l’olio, aggiungete poi il prosciutto cotto e i piselli. Unite un mestolo d’acqua e lasciate cuocere 5 minuti, facendo asciugare l’acqua. Aggiungete la besciamella e amalgamate bene il tutto.

    Ungete i pirottini, mettete le tagliatelle e al centro dosate la salsa preparata. Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e fate gratinare il forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.

    IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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