MOUSSE DI PANNA E AMARETTI

La mousse di panna e amaretti è un dessert fresco, dal gusto delicato,

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 30 ml Acqua
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Amaretti
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Mousse di panna e amaretti

Per preparare la mousse di panna e amaretti, iniziate preparando lo sciroppo: mettete un pentolino antiaderente sul fuoco e sciogliete lo zucchero nell’acqua. In una ciotola sbattete i tuorli con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Unite lo sciroppo preparato a filo e continuate a montare per altri 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate con delicatezza. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e dopo, incorporateli al composto di uova e sciroppo. Montate la panna e incorporatela al composto con una spatola di legno. Versate la mousse in 4 piccole ciotole di vetro o bicchierini di vetro e spolverizzate la superficie con il cacao amaro. Prima di servire la mousse mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.

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