I moscardini al sugo mediterraneo sono un secondo piatto semplice, ma particolarmente gustoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Moscardini (già puliti)
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400 g Passata di pomodoro
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150 g Olive nere
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Crostini di pane
Moscardini al sugo mediterraneo
Per preparare i moscardini, iniziate col rosolare l’aglio tritato in un tegame antiaderente con l’olio d’oliva. Aggiungete i moscardini per lavati e tagliati a pezzi di media grandezza e fateli rosolare a fuoco alto per qualche minuto. Unite il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente. Mescolate e aggiungete la passata di pomodoro, le olive nere e circa 150 ml d’acqua. Salate, pepate ed aromatizzate con il peperoncino in polvere. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 60 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto durante la cottura, aggiungete altra acqua. servite i moscardini caldi con dei crostini di pane.