LINGUINE ALLO SCARPARIELLO

Le linguine allo scarpariello sono un primo piatto semplice e gustoso. L’unione del pecorino e del parmigiano conferiscono un sapore unico al piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Linguine allo scarpariello

Per preparare le linguine iniziate nel rosolare l’aglio tagliato a metà in una padella capiente con l’olio. Unite i pomodorini datterini lavati e tagliati a metà. Fateli saltare a fiamma vivace per 8-10 minuti. Eliminate l’aglio. Salate e pepate. Nel frattempo, lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolateli ben al dente (2 minuti prima del termine della cottura) e finite di cuocerli nella padella con i pomodorini. Regolate la fiamma al minimo, unite i formaggi grattugiati e mantecate aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua di cottura della pasta. Togliete dal fuoco, profumate con il basilico e trasferite il tutto nei piatti da portata.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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