Le linguine al profumo di mare sono un primo adatto per le feste o per stupire i vostri ospiti. Si tratta di un piatto di linguine condito con un sugo di pomodori, gamberi e vongole.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 500 gVongole
- 400 gGamberi
- 500 gPomodorini ciliegino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino in polvere
- q.b.Sale fino
Preparazione
Per iniziare a preparare le linguine al profumo di mare, mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti.
Pulite e lavate i gamberi. Lavate le vongole sotto acqua corrente e mettetele in un‘ampia padella con l’olio. Cospargetele con il trito di prezzemolo e aglio.
Fate aprire le vongole e unite i pomodorini. Salate ed aromatizzate con il peperoncino. fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungete i gamberi. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente con un servi spaghetti nella padella e concludete la cottura, amalgamandole bene con condimento preparato.
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