LINGUINE AL PROFUMO DI MARE

Le linguine al profumo di mare sono un primo adatto per le feste o per stupire i vostri ospiti. Si tratta di un piatto di linguine condito con un sugo di pomodori, gamberi e vongole.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 500 gVongole
  • 400 gGamberi
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le linguine al profumo di mare, mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti.

    Pulite e lavate i gamberi. Lavate le vongole sotto acqua corrente e mettetele in un‘ampia padella con l’olio. Cospargetele con il trito di prezzemolo e aglio.

    Fate aprire le vongole e unite i pomodorini. Salate ed aromatizzate con il peperoncino. fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungete i gamberi. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente con un servi spaghetti nella padella e concludete la cottura, amalgamandole bene con condimento preparato.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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