Le lasagnette verdi con ricotta e noci sono un’ottima e gustosa variante delle tipiche lasagne emiliane.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLasagne Verdi all’uovo
- 400 gRicotta vaccina
- 30 gGherigli di noci
- 100 gParmigiano reggiano
- 150 gLatte
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Per preparare le lasagnette iniziate col cuocere le pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e stendetele su un telo.
Sbollentate i gherigli di noce, sgocciolateli, privateli della pellicina e tritateli.
Lavorate in una terrina la ricotta con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Aggiungete il latte, 50 g di parmigiano reggiano, l’aglio sbucciato e tritato, i gherigli di noce e mescolate bene il tutto.
Disponete uno sottile strato di composto di ricotta e noci sulla base di una pirofila. Posizionate uno strato di lasagne, distribuite uno strato di ricotta e noci e cospargete con un poco di parmigiano rimasto. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti terminando l’ultimo strato con il parmigiano.
Passate le lasagne nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sfornatele, fatele riposare per qualche minuto e servite.
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