LASAGNETTE VERDI CON RICOTTA E NOCI

Le lasagnette verdi con ricotta e noci sono un’ottima e gustosa variante delle tipiche lasagne emiliane.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne Verdi all’uovo
  • 400 gRicotta vaccina
  • 30 gGherigli di noci
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 150 gLatte
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare le lasagnette iniziate col cuocere le pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e stendetele su un telo.

    Sbollentate i gherigli di noce, sgocciolateli, privateli della pellicina e tritateli.

    Lavorate in una terrina la ricotta con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Aggiungete il latte, 50 g di parmigiano reggiano, l’aglio sbucciato e tritato, i gherigli di noce e mescolate bene il tutto.

    Disponete uno sottile strato di composto di ricotta e noci sulla base di una pirofila. Posizionate uno strato di lasagne, distribuite uno strato di ricotta e noci e cospargete con un poco di parmigiano rimasto. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti terminando l’ultimo strato con il parmigiano.

    Passate le lasagne nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sfornatele, fatele riposare per qualche minuto e servite.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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