Una gustosa versione della tradizionale insalata di mare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Calamari
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200 g Code di gamberi
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8 Scampi
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1 limone
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1 spicchio Aglio
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3 ciuffi Prezzemolo
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1 Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Insalata tiepida di mare
Pulite i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli. Sgusciate le code di gamberi, gli scampi e lavateli. Lavate il prezzemolo, tenetene da parte 2 ciuffi e tritate quello rimasto. Tritate il peperoncino. Fate cuocere i calamari, gli scampi e le code di gamberi per 5 minuti in acqua bollente con le fettine di limone, i ciuffi rimasti del prezzemolo interi, il pepe e il sale. In una ciotola sbattete con una forchetta in succo di 1/2 limone, un pizzico di sale, l’aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato e l’olio, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Scolate i calamari, i gamberi e gli scampi in una ciotola, irrorateli con la salsa appena preparata. Lasciate intiepidire e servite.