GNOCCHI CON RUCOLA E SPECK

Gli gnocchi con rucola e speck sono un primo piatto semplice ma decisamente gustoso dato dall’unione della rucola con lo speck.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I GNOCCHI

  • 1 kgpatate
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale fino
  • 30 gburro

PER IL CONDIMENTO

  • 150 gspeck
  • 1 mazzettorucola
  • 20 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i gnocchi. Lessate le patate, quindi sbucciatele ancora calde e schiacciatele subito con uno schiacciapatate su una spianatoia sopra al burro.

    Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo, insaporite con un po’ di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formate con l’impasto tanti cilindri larghi circa 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti di circa 2-3 cm e ricavate gli gnocchi con il tagliere riga gnocchi.

    Tagliate lo speck a striscioline. Lavate molto bene la rucola, quindi asciugatela e tagliatela finemente.

    In una padella mettete il burro a fondere, senza che si colori troppo. Unite lo speck e fatelo rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

    A questo punto unite la panna, un pizzico di sale, un’abbondante manciata di pepe e continuate la cottura per circa 5 minuti.

    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi. Scolateli una volta a galla e versateli nella padella con la salsa precedentemente preparata.

    Mescolate piano amalgamando anche il parmigiano e la rucola e servite in tavoli ben caldi.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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