Gli gnocchi con rucola e speck sono un primo piatto semplice ma decisamente gustoso dato dall’unione della rucola con lo speck.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I GNOCCHI
- 1 kgpatate
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicosale fino
- 30 gburro
PER IL CONDIMENTO
- 150 gspeck
- 1 mazzettorucola
- 20 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 mlpanna fresca liquida
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per prima cosa preparate i gnocchi. Lessate le patate, quindi sbucciatele ancora calde e schiacciatele subito con uno schiacciapatate su una spianatoia sopra al burro.
Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo, insaporite con un po’ di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate con l’impasto tanti cilindri larghi circa 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti di circa 2-3 cm e ricavate gli gnocchi con il tagliere riga gnocchi.
Tagliate lo speck a striscioline. Lavate molto bene la rucola, quindi asciugatela e tagliatela finemente.
In una padella mettete il burro a fondere, senza che si colori troppo. Unite lo speck e fatelo rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite la panna, un pizzico di sale, un’abbondante manciata di pepe e continuate la cottura per circa 5 minuti.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi. Scolateli una volta a galla e versateli nella padella con la salsa precedentemente preparata.
Mescolate piano amalgamando anche il parmigiano e la rucola e servite in tavoli ben caldi.
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