Le girelle ripiene sono un secondo piatto salato facile da preparare e possono essere riempite con gli ingredienti di stagione o con quelli che più si preferiscono.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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40 g Olio di oliva
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6 g Sale fino
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250 ml Latte
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50 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
PER IL RIPIENO
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60 g Pancetta arrotolata
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25 g Pomodorini
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60 g Burro
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q.b. Olio di oliva
Girelle ripiene di pancetta e pomodorini
Per iniziare a preparare le girelle ripiene di pancetta e pomodorini sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite 50 g di farina, mescolate con un cucchiaio e fate lievitare per 30 minuti. Impastate il resto della farina con il sale, il composto ben lievitato, l’olio e il latte tiepido. Coprite a fate lievitare per un’ora e mezza. Tagliate i pomodorini a pezzetti. Stendete l’impasto in un rettangolo di 35 x 25 cm e a uno spessore di circa 1 cm, spalmate sulla superficie il burro morbido, lasciando un bordo libero intorno di circa 1 cm. Cospargete con i pezzetti dei pomodorini e con le fette dei pancetta. Arrotolate il tutto e ricavate delle girelle di 4 cm di spessore. Disponete su una teglia foderata con carta da forno e fatele riposare per 15 minuti. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti. Servire le girelle tiepide oppure fredde.