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GIRELLE RIPIENE DI PANCETTA E POMODORINI

Le girelle ripiene sono un secondo piatto salato facile da preparare e possono essere riempite con gli ingredienti di stagione o con quelli che più si preferiscono.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 40 g Olio di oliva
  • 6 g Sale fino
  • 250 ml Latte
  • 50 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco

PER IL RIPIENO

  • 60 g Pancetta arrotolata
  • 25 g Pomodorini
  • 60 g Burro
  • q.b. Olio di oliva

Girelle ripiene di pancetta e pomodorini

Per iniziare a preparare le girelle ripiene di pancetta e pomodorini sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite 50 g di farina, mescolate con un cucchiaio e fate lievitare per 30 minuti. Impastate il resto della farina con il sale, il composto ben lievitato, l’olio e il latte tiepido. Coprite a fate lievitare per un’ora e mezza. Tagliate i pomodorini a pezzetti. Stendete l’impasto in un rettangolo di 35 x 25 cm e a uno spessore di circa 1 cm, spalmate sulla superficie il burro morbido, lasciando un bordo libero intorno di circa 1 cm. Cospargete con i pezzetti dei pomodorini e con le fette dei pancetta. Arrotolate il tutto e ricavate delle girelle di 4 cm di spessore. Disponete su una teglia foderata con carta da forno e fatele riposare per 15 minuti. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti. Servire le girelle tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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