Le girelle con zucchine, spianata piccante e provola affumicata sono un’alternativa gustosa ai semplici panini. Perfetti anche come antipasto o per essere mangiati durante i picnic.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta per la pizza
- 2zucchine
- 130 gprovola affumicata
- 100 gspianata piccante
- 40 ggrana Padano DOP
- q.b.farina 00
Preparazione
Per preparare le girelle, mondate le zucchine e affettatele con una mandolina nel senso della lunghezza. Grigliatele su una piastra ben calda su entrambi i lati e tenetele da parte.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta per pizza con il mattarello e formate un rettangolo non troppo spesso.
Distribuitevi sopra la spianata, le zucchine e la provola affumicata a fette, lasciando libero 1 cm su ogni bordo. Spolverizzate con il grana padano grattugiato.
Arrotolate l’impasto partendo dal lato più corto del rettangolo e stringendolo bene. Con un coltello tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse 2 cm circa e disponetele, distanziandole, su una placca rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 190° C per circa 20-25 minuti, quindi trasferite le girelle su una griglia per farle raffreddare prima di servirle.
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