Le focaccine al rosmarino in padella sono un piatto semplice e gustoso, ideale per sostituire il pane.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaino Sale fino
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1 rametto Rosmarino
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300 ml Acqua
Focaccine al rosmarino in padella
Per preparare le focaccine al rosmarino in padella, iniziate con il setacciare le due farine in una terrina e aggiungetevi il lievito. Praticate una buca al centro e versatevi lo zucchero e l’olio. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida, il sale ed infine il rosmarino tritato finemente. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e ponete in un luogo caldo per almeno 50 minuti. Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 5 mm. Utilizzate un coppapasta dal diametro di 10 cm e formate 10 focaccine. Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine per qualche minuto per lato, fino a quando non si saranno dorate.