FOCACCIA RUSTICA

La focaccia rustica è un pane basso cotto in forno e arricchito con pancetta, prosciutto cotto e prosciutto crudo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 gpancetta
  • 100 mllatte
  • 30 gprosciutto cotto
  • 30 gprosciutto crudo
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la focaccia, tagliate a dadini la pancetta, il prosciutto cotto e crudo. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Setacciate 350 g di farina in una ciotola, disponetela a fontana e mettetevi al centro 30 g di burro ridotto a pezzetti, le uova e il lievito sciolto. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Incorporate alla pasta i dadini di salumi e lavorate ancora un poco, poi formate una palla , copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.

    Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’ e con le mani unte di un cucchiaio d’olio, adagiate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Fatelo lievitare ancora per 30 minuti.

    Spennellate la focaccia con l’olio rimasto e cospargetela di sale grosso. Cuocetela in forno caldo a 190°C per 30 minuti.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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