La focaccia rustica è un pane basso cotto in forno e arricchito con pancetta, prosciutto cotto e prosciutto crudo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarina 00
- 40 gburro
- 20 glievito di birra fresco
- 30 gpancetta
- 100 mllatte
- 30 gprosciutto cotto
- 30 gprosciutto crudo
- 2uova
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.sale grosso
Preparazione
Per iniziare a preparare la focaccia, tagliate a dadini la pancetta, il prosciutto cotto e crudo. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Setacciate 350 g di farina in una ciotola, disponetela a fontana e mettetevi al centro 30 g di burro ridotto a pezzetti, le uova e il lievito sciolto. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Incorporate alla pasta i dadini di salumi e lavorate ancora un poco, poi formate una palla , copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’ e con le mani unte di un cucchiaio d’olio, adagiate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Fatelo lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellate la focaccia con l’olio rimasto e cospargetela di sale grosso. Cuocetela in forno caldo a 190°C per 30 minuti.
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