FOCACCIA ALLE OLIVE NERE E ROSMRINO

La focaccia alle olive nere e rosmarino è una morbida e saporita alternativa al solito pane. perfetta per i pic-nic ma anche da servire con i salumi come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 7 glievito di birra secco
  • 300 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 50 golive nere
  • q.b.rosmarino
  • 2 cucchiainisale fino
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la vostra focaccia, raccogliete in una ciotola le due farine con il lievito, mescolate e formate una fontana. Aggiungete al centro l’acqua, l’olio, lo zucchero e impastate unendo il sale solo verso la fine. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e ponetela a lievitare per circa 2 ore, coprendo con la pellicola trasparente.

    Una volta che l’impasto sia lievitato, adagiatelo all’interno di una teglia spennellata con l’olio.

    Stendete la focaccia con i polpastrelli fino a creare uno strato omogeneo. spennellate la superficie con altro olio e cospargete con il sale grosso, le olive e il rosmarino. lasciate riposare la focaccia per una mezz’ora.

    Cuocete in forno caldo a 200° C per circa 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servitela a fettine.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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