La focaccia alle olive nere e rosmarino è una morbida e saporita alternativa al solito pane. perfetta per i pic-nic ma anche da servire con i salumi come antipasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 7 glievito di birra secco
- 300 gfarina 0
- 200 gfarina Manitoba
- 20 golio extravergine d’oliva
- 50 golive nere
- q.b.rosmarino
- 2 cucchiainisale fino
- q.b.sale grosso
Preparazione
Per iniziare a preparare la vostra focaccia, raccogliete in una ciotola le due farine con il lievito, mescolate e formate una fontana. Aggiungete al centro l’acqua, l’olio, lo zucchero e impastate unendo il sale solo verso la fine. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e ponetela a lievitare per circa 2 ore, coprendo con la pellicola trasparente.
Una volta che l’impasto sia lievitato, adagiatelo all’interno di una teglia spennellata con l’olio.
Stendete la focaccia con i polpastrelli fino a creare uno strato omogeneo. spennellate la superficie con altro olio e cospargete con il sale grosso, le olive e il rosmarino. lasciate riposare la focaccia per una mezz’ora.
Cuocete in forno caldo a 200° C per circa 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servitela a fettine.
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